Пешком из Афин

В мыслях моих пустота, в сердце - нагота.
Душа оставлена в покое. Трепетно
Вновь ожидание очередного "рюкзака",
Что, как увижу, - понесу за плЕчами.

Чьи речи сладостью обременят?
Чья красота наполнит муками?
Чей запах будет опьянять?
Присутствие кого коснется звуками?

***

Так каждый раз: надежда, взгляд, терпение,
Еще надежда, отговорок поиск
И снова искру придаю поленьям,
Что разгораются на месте мертвых коек.

Потом по старой схеме:
Счет обратный. Он бесконечен и никак возвратный.
Он обезличен. Он все вены выжал.
Он перепутал числа и сиянье изжил.

Протоны, электроны онейтралил.
Фотоны теперь бьются о край стали.
А бабочки, внутри что, - одичали.
Под сердцем мышь летучую оставил.

И каждый раз искав первопричину,
Нож к горлу подставляю перочинный
Для истины. Ответ не будет длинным:
Ce sont chimie et* физика всесильны.

Очередной родная спросит:"в росте?
Иль в этом что не так? По ГОСТу..."
А мне и мил лицом, и остер.
Но связи внеземной не наблюдаю с гостем.

***

Четверг. Замечательный день был вчера.
Я все для себя наконец прояснила.
Сейчас я закончу не как всегда -
Никто о нас не узнает, пока


*Это химия и...


Март 2015


Рецензии