Я помню! Я горжусь!

Бегут года,  летят неудержимо.
Нас, отдаляя от трагедии людской.
Но помним сердцем, это время было,
Для них, для каждого Народною войной.
 
Ведь на защиту Родины вставали,
Солдат, колхозник и рабочий, стар и млад.
Ей свои жизни с честью отдавали,
Взамен не требуя ни славы, ни  наград.
 
Плечом к плечу Отчизну защищали
Узбек, татарин,  молдаванин  и грузин,
Латыш, чеченец, русский - понимали
В своей стране великой каждый гражданин!
 
И армия была единой плотью,
Собрав в кулак всю силу, мощь своей страны,
Шла на врага с одною целью, злостью,
Освободить всех от "коричневой чумы".
 
От первых дней войны и до Победы,
Не покидала вера каждого бойца.
Пройдя все тяготы, лишения и беды,
Дойти до самого Рейхстага,  до конца!
 
Мы в день ПОБЕДЫ,  головы склоняем,
В минуты памяти, в скорбящей тишине.
Бойцов живых и павших вспоминаем,
Кто дал нам счастье мирной жизни на земле!

2015
 


Рецензии