Колокол

В городе каменном,
В городе схваченном
Обручем уличным,
Шумом измученным,
Звук не читается,
Гулом сливаются
Птицы, машины,
Люди и ветер.

Но вдруг слетает
Птицей неведомой
Кем-то разбуженной
Колокол, колокол…
Ветер подхватит, и
Вздрогнут прохожие,
Смолкнут моторы -
Один звук на свете.

Эхом молящих за нас
Этот торжественный глас
Басом, сопрано, альтом -
Колокол - бом, бом...
Будто с открытых небес
Благовест, благая весть,
Мир наполняя теплом,
Колокол…

Отче наш праведный,
Всё забываем мы,
Кто мы, откуда,
Куда же идём?
Наши вопросы
Достойны ответов,
Жить так не просто -
Боже наш, где ты?

Жить так не просто, но
Жить так не сложно,
Ведь если идти
Лабиринтами улиц и
Тыкаться в стены,
Стучаться в двери,
Верить не веря
В то, что есть выход…

Стой и послушай - для нас
Этот торжественный глас
Басом, сопрано, альтом -
Колокол - бом, бом...
Будто с открытых небес
Благовест, благая весть,
Мир наполняя теплом,
Колокол…

-
2002г


Рецензии
Первая колом, вторая соколом,
на Соколе колокол колет с задором,
шум Ленинградки, что прёт колесом.
Колокол Бим, колокол Бом!!
(в 80е жил там совком)

Ол Виннов   08.04.2016 16:21     Заявить о нарушении
Кол-колом глотает век дурацкий.
Аволог - как вол, и Ол - не бюргер.
Раньше ели мы рассольник ленинградский,
А теперь жуём вот питербургер.

Авов Аволог   09.04.2016 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.