Война и мир - Пусть говорят

Их свадьба должна была летом быть
Еще в прошлом году.Теперь не забыть
Им последние мирные дни и отца юбилей,
Но время отсчитывало дни быстрей.
Саша с девушкой Любашей встречался,
Пожениться хотели и он старался
Каждый день,чтоб запомнила она,
Как дарил цветы,уже была весна.
Но в июле он уже спокойно смотреть не мог
На гибель малых ребят,как пошел народ на народ.
Он не выдержал и к ополченцам подался,
И в их отряде воевать остался.
Он в ополчении стал свой:
Храбрый,веселый,лихой.
Парень- балагур и весельчак,
Ничего не боялся,но подорвался на мине за так.
Его срочно в госпиталь увезли
И там свой приговор сказали врачи.
Оторвало обе руки,ослепли глаза,
Потеря слуха,ноги перебиты.И слеза
Потекла у парня по щекам:
"Добейте меня,зачем такой нужен ей,там."
Его обручальное кольцо в поле нашли,
Месиво от перебитых рук,но цепочка на груди.
Это их талисман в знак сильной любви
И у Любаши тоже также висит на груди.
Ей сообщили о нем эту страшную весть,
Она все бросила,приехала в госпиталь,где есть
Ее Любимый,ее Зайка,ее Санек,
Никто тогда в это поверить не мог,
Чтоб такая молоденькая девчонка вмиг
Станет его глазами,опорой и на его крик
Она не будет обращать внимания,и любя
Будет помогать ему с любовью,его щадя.
Она устроилась санитаркой,чтоб быть с ним.
Да,было трудно им вместе,хоть и двоим.
Саша доверился ей во всем и потом
Она стала его зрячим поводырем.
Целых 7 месяцев шла борьба за жизнь,
Он бы не справился,будучи один.
Но их любовь сильной,верной была,
Она и сейчас помогает им всегда.
Он на десять с половиной лет старше ее,
Любаша-совсем девчонка против его.
И только любовь поддерживает их,
Они еще и детей хотят родить двоих.
Как Ромэо и Джульетта в старые времена
Любили друг друга,их любовь не умерла.
И наши герои такая же молодежь,
Если сам не любил,то не поймешь,
C какой радостью,нежностью светят ее глаза
И чистая от сердца бежит слеза.
Всех в зале покорила их любовь,
У которой есть начало,но нет берегов.
Их любовь безгранична,вечна и нет ей конца,
Как нет его у обручального кольца.


Рецензии