Госэкзамен

Снедает душу треволненье.
Вопрос извечный: Сдашь? Не сдашь?
Над книгами ночное бденье.
Ну как, ребята, случай ваш?
Осыпан пылью, словно пудрой
Громадный толстый фолиант.
Читаешь – крошатся аж зубы.
Ну, кто придумал сопромат!!!
И все плывет перед глазами,
Бьет на стене четвертый час,
И глюки грозными перстами
Грозят: не сдашь! Не сдашь! НЕ СДАШЬ!
С лицом измученным измятым,
Белей крахмальной простыни
Ты ждешь как будто час расплаты:
«Ну что ж, студент, билет тяни!»
И вот сраженной Паркинсоном
Вдруг обессилевшей рукой,
Со взглядом всех приговоренных,
К себе билет подтянешь свой.
За парту словно бы на плаху,
В билете что, нам не прочесть,
К победе это или к краху,
Об этом только лишь бог весть.

29.09.2012 г.


Рецензии