Девочка-лето

Какое чудное создание
Вплыло в скучающий вагон,
Мужик какой-то зубы скалит,
Но ей совсем не нужен он.
В окошко солнце заглянуло,
Играя рыжей прядкой дней,
И в срок забудет выйти кто-то,
Следя дорогою за ней.
В копне волос осталось лето,
Во взгляде всполохи небес,
Какой-то ляд создание это
В вагончик поезда занес.
Стреножен каждый тем видением –
Живая? Блазень ли стоит?
Религий всех благословенья
Лучистым взглядом глаз дарит.
Оставив шлейф парфюма лета –
Цветов и ягод, прелых трав,
Дождя и солнечного света,
И бриза в алых парусах,
Спорхнула пташкой из вагона,
Нырнула в круговерть листвы
И растворилась в наводненных
Проспекто-улицах Москвы.

27.09.2012 г.


Рецензии