Условности любви

Полюблю, если станет богат,
Полюблю, если будет красив,
А другого, как ты не проси,
Полюбить не смогу никогда.

Свое тело продам за алмаз,
Душу вовсе отдам за гроши.
День базарный к концу, поспеши,
Ведь цена за товар в самый раз.

Греет нас неподдельный огонь,
Коль в мошне вашей деньги звенят,
Ну а если ты беден, мой брат,
Поскорее катись-ка ты вон.

Кто ж в погоне за счастьем мирян
Попадает в силки красоты,
Нет не стоит, ты их не суди,
Знает кто, попадешься вдруг сам.

Вергохлядов так много сейчас
И расчетливых жадных натур,
Особняк и наряд от «кутюр»
Закрывают бездушие в нас.

Мотыльки – видя свет впереди –
Мы не внемлем словам мудрецов.
Это жар погребальных костров –
Тех, куда мы стремимся взойти.
 
- Ну а если простой человек –
Не красавец, и не толстосум
И не «шишки» большой близкий кум?
- Ну уж дудки. Спасибо, но нет.

И кого не спроси – все одно,
Под копирку все те же слова,
И по нраву такой, чтобы «ах!»
Хоть собой представляют ничто.

И условности эти блюдя,
За ненужную мишуру,
Что растает, как снег по утру,
Продаем с потрохами себя.

17.09.2012 г.


Рецензии