Красные тюльпаны

Ускоренный тогда призыв военкомата,
На нашу Родину надвинулась беда,
В окопах ловишь жесткий взгляд солдата,
Взор с фотографии,где с милой у пруда.

Горела от снарядов,плавилась высотка,
А рядом падали хорошие товарищи мои,
В атаку!Ротный прокричал,сорвав пилотку,
И в наступление вперёд бойцы пошли.

Я в мае прихожу сюда всегда в печали
Все отложив дела,забросив планы,
С друзьями этот мы рубеж тогда держали,
На склонах вижу- красные тюльпаны.

И крышку отвинтив солдатской фляжки,
Глоток той памяти такой же жгучий,
Для вас,солдаты,красные тюльпаны,
Что запестрели над нависшей кручей.


Рецензии
Александр, день добрый. Ваши "Красные тюльпаны" дорогого стоят. Спасибо Вам.

Ромина   17.05.2015 17:15     Заявить о нарушении
Большое Спасибо!

Александр Русский 2   29.05.2015 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.