расстрел

были полны.. желанья.. и мысли
только тем.. что неведомо им...
и вот за это..  инакомыслие...
я был схвачен.. связан.. судим...

и пытали.. меня.. и ломали...
всё пытались.. понять.. что не так...
всё хотели.. воткнуться.. в детали...
раскусить.. разломить.. ну ни как...

а когда.. надоело.. возиться...
предложили.. давай.. на расстрел...
я.. сначала.. хотел согласиться...
но подумал.. ещё.. не созрел...

ведь ещё.. я не всё передумал...
я ещё.. не всё.. рассказал..
только в спину.. воткнули.. мне дуло...
чтоб.. я землю.. облобызал...

там где рожь.. не родила.. вовеки...
там где ворон.. кружил.. день и ночь...
притащили.. в ту степь.. человека...
для того.. чтоб со смертью.. помочь...

закружили вокруг.. пули-дуры...
но одна.. полюбила.. меня...
в её тело.. вонзились амуры...
она в сердце.. вонзилась.. звеня...


Рецензии