Ответь мне, Человек...

Ответь мне, Человек –
Куда ты прешь?!
Спасут тебя богатство и нажива?
Наступит день,
Когда иссякнет всё:
В лесах зверьё и в водоемах рыба.
Не станет лес.
Ударом топора
Последний ствол, не пощадив, ты срубишь.
Умрет твой дом,
Куда ж пойдешь тогда?
Эх, Человек, себя ты сам погубишь.
Иссушишь русло,
Выжжешь океан.
Сколь ни возьмешь, а будет тебе мало.
В груди твоей
Бездонная дыра,
Что от взятого только больше стала.
И будут слушать
Россказни дедов
Про те леса, что небо подпирали,
Детишки малые
С глазами стариков.
Ты будешь проклят детскими устами.
О, Человек, прошу
Тебя – остынь!
Исправить можно, коль того захочешь.
А нет – имей ввиду –
Среди пустынь
Однажды ты проснешься… И заплачешь…

17.08.2012 г.


Рецензии