альт. маруся - роспрягайтэ хк а-ля слэйд

в память о великой народной песне

а по станыцам.. вэчэрэе.. и вдалы...
солнци.. стало.. рыжьем.. залывать...
хлопци.. коней.. вже.. розпряхлы...
и лягают.. потихэньку.. спочивать...

а хто-то шарыл.. по саду.. нахал...
и лопэтой.. всё елозыл.. до утра...
этит хто-то.. крыниченьку.. копал...
шоб поутру.. дивчинонька.. прышла...

ой, маруся.. ти мнэ яхид.. нарвы...
сад зэлэный.. ждэ тэбя.. до хутра...
яхид сладких.. як хуби твои..
я нэ прибовал.. а вридэ б пора...

вот шагхы.. по мягкий влажний.. травэ...
словни хто-то.. в воду.. загхлянувь...
дивчинонька зачэрпнула.. и в вэдрэ...
отразылса.. молодый.. есаул...

а ты гхлазами.. нэ стрэлай.. а то убьешь...
из-под черных.. бровэй.. на мэня...
я тэбя.. нэ лублю.. а эсли хошь...
напои.. воронива.. конья...

знаю.. знаю.. шо я охорчыл...
твые сердцы.. плачэ.. ну прамо.. навзрыд...
но я вчора.. молодицу.. полюбыл...
за её.. да за весэлый.. за прыкид...

а по станыцам.. вэчэрэе.. и вдалы...
солнци стало.. рыжьем.. залывать...
хлопци коний.. вже розпрягли...
и хорилку.. начинают.. розливать...

ой.. маруся.. ти мнэ ягид.. нарвы...
сад зэлэный.. ждэ тэбя.. до хутра...
ягид сладких.. як хуби.. твои...
я не прибовал.. а вродэ б.. пора...


Рецензии