Вода

Ты спросишь время, что бежит,
Куда ведет воя дорога?
Оно в ответ лишь промолчит,
 Не в нем искать тебе подмогу…
Отвечу я, что хочешь знать,
И даже больше, если нужно.
Вглядись покамест ты в меня,
Я выплесну ответ наружу.
Я предскажу все наперед,
Чего б не выдумали пряхи.
Что за судьбина тебя ждет,
Умрешь в постели иль на плахе.
Девиц, возжаждавших узнать,
Какая жизнь их ждет «за мужем»
В Купалу-ночь сбежится рать
И всем ответ «ну очень» нужен.
Слетайтесь стайкой к берегам,
Работать будем, делать неча,
Вглядитесь в зеркало пруда,
Вам помогу судьбу предречь я.

23.07.2012 г.


Рецензии