Поэт не может жить без музы

Поэт не может жить без музы.
Без музы он - лишь человек.
Он без неё как свет без солнца.
Поэт без музы - не поэт.

Поэт печален одинокий -
В сердцах пустых не бьётся кровь.
Стихи рождаются любовью.
Поэт без музы - рифмоплёт.

Поэт не может быть без чувства,
Без чувства он - почти мертвец.
Он дым без пламени как будто.
Поэт без чувства - это лжец.

Поэт печален, опустевший -
В ушах глухих не льётся трель.
Стихи его - немая проза.
Поэт без чувства - только тень.

Поэт не может жить без веры -
Без веры он как будто нем.
Он без неё - луна без ночи.
Поэт без веры - это тлен.

Поэт печален, коль потерян.
В глазах пустых не брезжит путь:
Стихи его - маяк без света.
Поэт без веры - это грусть.

6.04.2015г.   А.Ю.Кравченко


Рецензии