К дембелю брата

Осталось это позади,
И слава Богу!
Другая ждет нас впереди
Совсем дорога…
Забудем все, как страшный сон:
Побудку, роту,
Всех офицеров вороньё,
Наряд и форму.
Пускай был отдан целый год,
Не так уж страшно…
И пусть быстрее все уйдет,
Как день вчерашний.
Скрипит кирза и льётся пот
Солдат обычных,
Но нам сломаться не дает
Бег дней привычных.
Пусть каждый день похож на тот.
Что был доныне,
Мы спим и видим родной кров,
Где ждут родные…
До слов заветных мерят срок
Удары пульса:
«Я это вытерпел! Я смог!
Мам, я вернулся!»

04.07.2012 г.


Рецензии