Марионетка

Славно танцует на струнах души,
Трепет фаянсовых ножек смешит.
Паяцки смешливой нервная дрожь
Тешит оскалы пропитых рож.

Строгий хозяин ниточку вверх,
Как же мне больно. Но в зале лишь смех.
Пальцы танцуют там в темноте,
Я же у всех на виду, на столе.

Съел мою краску яд нафталина,
Жизнью побитая я коломбина.
Шелк потускнел и прорвался местами,
Я как блудница ряжусь лоскутами.

За жалкий медяк, за простую монету
Людей развлекаю по божьему свету.
Смеются пускай наивные детки
Веселому танцу марионетки.

15.06.2012 г.


Рецензии