Пора вставать!

Солнце поднялось давно
И стучит в мое окно:
"Что ж ты спишь?
Пора вставать!
Пора работу начинать!"

Петушок кричит: "Пора
Во дворе колоть дрова!"

Кот мурлычет: "Из криницы
Принести пора водицы!"

Весело огонь горит,
Чайник весело кипит.

Каждый день я начинаю
С непременной чашки чаю!


Рецензии