Инкуб

Неясный сон и учащенный пульс
Срывает вздох незавершенный с уст.
Покой потерян во стенах алькова.
И до рассвета вновь не даст уснуть
Суставы им крушащая истома.

Кто он? Туманный дух?
Иль обладатель тела, крови, рук?
Когда ступает, им не слышен шаг,
Хоть существом всем обратились в слух.
Кто – друг он женщин или подлый враг?

Аккорд морали сброшенных оков
Под хруст в дугу согнутых позвонков.
Страстей грешных на вкус приятен мед
Среди атласных простыней шелков.
Прочь пуританство! Тело не соврет…

Как хочется побольше в ночь успеть.
Им крошит сердце реберную клеть,
И выгибает в лихорадке страшной грудь.
Но не сорвать раскинутую сеть
Того, в ком искушение есть суть.

07.06.2012 г.


Рецензии