Храм недопетой хвалы

Время уносит теченьем река,
Выплыть оттуда нельзя,
Ноги увязли в зыбучих песках,
Силы источник иссяк!

Словно туман день вчерашний закрыл,
Прошлое кажется сном,
Лица и клятвы навек позабыл,
Что же, что будет потом?

Как и зачем мы попали сюда,
В храм недопетой хвалы?
Мы заблудились в пустых городах,
Наши надежды мертвы!
Все имена нерожденных детей
Стерла беспечная мать,
Боги погибли под гнетом церквей
Некому их призывать…

Память о прошлом под старым замком,
Ключ потеряли давно.
Руки не в силах взять молот и лом,
Разум пленило вино.


Жестокость, которую не побороть
И чувствовал разум затмившую ярость.

Я был не собой, а кем-то другим.

Этот сон мне снился много раз,
Но столь ярким стал он лишь сейчас.
И его запутанную нить
Мне никто не может объяснить.


Рецензии