К поколению

Пытаясь понять положенье вещей,
Мы медлим, не веря собственным силам.
Желая в толпе показаться смелей,
Мы сами себе же роем могилу.

Отчет, нам юнцам, неохота держать.
Забота арканом давит на плечи.
Нам правду в вине забавно искать
И весело с жизнью играть в «чёт и нечет».

Коль молоды, ну какой же с нас спрос?
Мы – дети большие, все в нас несерьезно.
Как часто – он ввысь до двух метров дорос,
А разума нет, и менять что-то поздно.

И больно мне видеть закат на заре,
Как юность свою пропивают в трактирах,
Кто может поднять весь мир на плече,
Но даже с собою бороться не в силах.

29.03.2012 г.


Рецензии