Коломбина

Пусть Арлекин меня давно оставил.
Я не вернусь к тебе мой друг – Пьеро.
И сколько бы мне в след не зубоскалил.
Совсем мне это как-то все равно.

Ты хвастаешь, насмешкой потешаясь,
Той, что пришла на смену мне.
Мне жаль, мой друг, но ты не понимаешь,
Что не бывает ревности в стекле.

Фаянсовый осколок не забьется,
В фарфоровой девице сея страсть,
Улыбкой нарисованной смеётся,
Над всем, что ты желаешь показать.

Быть может, ныне, я горда без меры,
Но мне не стыдно за свои слова.
Пускай в твоих глазах останусь стервой,
Ты вынужден признать, что я права.

Мне все равно, куда ведет дорога,
И сколь внутри залатана душа.
Меняйся всем событиям в угоду,
Так проще и не стоит ни гроша.

А я останусь прежней Коломбиной –
Немного ветреной и чуточку смешной.
Несостоявшейся подружкой Арлекина
Быть лучше, чем невестою Пьеро.

26-27. марта 2012 г.


Рецензии