***

Молча зубы сцепила, Живая Стена.
Из таких же, как я. Из таких, как она.
Своей давится кровью. Со Смертью, на "ты".
(Внуки, позже, к останкам возложат цветы).

За стеной тишина. Только слёзы и дым.
Снизу смотрят на небо. Небо стало седым.
Небу больно смотреть. Небу трудно дышать...
А Живая Стена, продолжает стоять.

И под шквальным огнем уже пенится кровь,
И редея, стена пополняется вновь.
Сцеплены зубы, Им только бы Жить.
Но земля под ногами, сегодня дрожит.


И нервы ни к черту, от страха и боли.
И братской могилой, останется поле.
И кровь, уже больше не в силах глотать -
Но будут, Веками, Они здесь стоять...

...Сегодня не видно ни крови, ни боли.
Травой и цветами, усыпано поле.
Лишь небу, как прежде, мерещится дым..
Небо, навечно, осталось седым.

Чацкий
04.2015


Рецензии