Когда сбываются мечты...

Когда сбываются мечты,
Хочу, чтоб вы не позабыли:
В моменты праздной пустоты
Будут всегда «друзья» лихие.

Но так случается подчас
(не приведи желать такого),
С вершин Олимпа сбросят вас,
Взведя на пьедестал другого.

И где теперь они, «друзья»?!
В течение жизни забываем,
Как мало значит наше «я»,
Ведь даже волки ходят в стаях.

Увы, нам не дано прожить
Без распрей, войн, дуэлей жутких,
Но попытайтесь не забыть
Слов, брошенных случайно, чутких.

На протяжении своих дней
Как мельники зерно от плевы,
Храните истинных друзей
Подальше от душой неверных.

Умерьте гордость наконец,
Спесивость вашу обуздайте,
Пускай прозреет в вас слепец,
Достойным наконец воздайте.

Кто по дороге в «короли»
Плечом к плечу грызет породу,
Подайте две ему руки,
Не сомневаясь, сразу, с ходу!

08.01.2012 г.


Рецензии