Снежинки

Едва скользнув на теплую ладонь,
Исчезнем, будто не бывало.
У каждого есть в жизни своя роль,
И мы как снег в руке…
Исправно таем.

Кружимся роем в свете фонарей,
В постылом ритме жизненного танца.
В плену холодных мостовых камней
Мы гибнем, оставаясь
Каплей глянца…

Все говорят – как же прекрасен снег,
Как уникальна каждая снежинка,
Но промолчат о том, что человек
В холодном мире снежная пылинка.

А повезет, и встретятся подчас
Две «звездочки», прилипшие друг к другу.
Жаль, в жизни случай сей нечаст.
Есть рядом кто-то, но идем по кругу.

Свой хочется найти кусочек льда
В метели кружевной безумном танце,
С ним смерзнуться на долгие года,
Пока за льдом не скрылось мое сердце…

25.12.2011 г.


Рецензии