Шевалье

Для тебя я сковырну звезду
Со сливового неба полога,
Послушай, я ведь не лгу,
Смешная моя недотрога.
Для тебя научусь проходить
Я сквозь любые препоны,
Для тебя сумею добыть
В хмурый день я кусок небосклона.
Я тебе подарю чуть земли
Ныне черной, пустой и бесплодной,
Но на ней полевые цветы
Расцветут после стужи холодной.
Подарю тебе тушь, акварель,
Нарисуй для меня пару крыл,
Чтоб уйти мог, когда захотел,
От тоски чтобы я не завыл.
Перестал бы ходить словно тень,
Отпечатки сапог целовать,
Хаять встречи несчастной той день
И его же благословлять.
Тебе страшно остаться одной,
Тебе льстит мое преклонение,
Тебе жутко бывает порой,
Что любовь это лишь суеверие.
Я слова в твои руки вложу
И губами коснусь той руки.
Ну, ответь что-нибудь, я прошу,
На мольбы твоего слуги.

04.11.2011 г.


Рецензии