До последнего вздоха

До последнего вздоха, до последней молитвы,
Пусть глоток за глотком осушаешь до дна...
Средь мирской суеты и в пылу жаркой битвы
Смыслом дней моих грешных ты лишь стала одна.

Не чурайся меня - я тебя не обижу,
Лучше сам в мир теней во стенаньях сойду.
Каждый прожитый день без тебя - ненавижу
И в мгновенья разлук обитаю в Аду.

Твои слёзы меня ко кресту пригвоздили
И за счастье твоё жизнь ложу на алтарь,
Только б ноги твои ко мне путь не забыли,
А иначе зачем же жил на свете бунтарь...

Твои очи без дна стали звёздами верными,
Что укажут дорогу среди терний и скал.
Они кажутся мне небывало безмерными,
Когда в них просыпается нежности шквал.


Рецензии