Собака на сене

Стук дерзкий капель за окном.
Не отступает наважденье.
Зачем я думаю о нем
Во сне и после пробужденья?

Ужель не объяснил мой пыл
В тот раз, когда ещё не поздно,
Что как бы ни был он мне мил,
Мне не унять мой нрав стервозный.

И сердцу вроде не лгала.
Так нет, искала что-то кроме.
Была любовь, а что смогла
В ответ ему дать кроме боли?

И полоснула, что ножом,
Ушла, ничуть не оглянувшись.
Я, как презренный скопидом, -
А пока он был, он был не нужен.

А что теперь? Взметнулась кровь?
И учащенный бег по вене?
И ревность больше чем любовь
Спать не даёт, как псу на сене.

И вдруг прошил меня столбняк:
Да что за фифа с ним там рядом?!
Уф, хорошо не знаю как,
Иначе б придушила взглядом.

И надо бы уж отпустить,
Простить и пожелать удачи,
Но алчность мне глаза застит,
Увы, я не могу иначе…

13.09.2011 г.


Рецензии