Простуда или грусть по погоде

С каждым вздохом носом шмыгаю:
Никакие капли не помогают.
Через ямы и лужи прыгаю.
Ветрено, но шарф и шапку не надеваю.

Ворот поднят, кнопки застёгнуты.
Вонзаю в природу испытующий взгляд:
Солнца лучи сквозь тучи просОчены.
Но я погоде нисколько не рад.

© Семён


фото: yandex.ru


Рецензии