Скоморохи...

За секунду до рассвета, за мгновенье до причастья, и за вечность до признаний, и за жизнь до всех разлук. Безответностью угрюмой просочились все безвластья, отчуждённостью стенаний нам печаль замкнула круг. По студёным половицам проскрипит тоска-старуха, подвывает ветер шалый одиночеством в трубе. В зеркалах не нашим лицам отражаться, - боль, разруха, и не ждут судов причалы, и слезинка на губе. А прощений свет неярок, покаянье – дар Господен, добрых слов скупые крохи нам, как видно, не стяжать. Жизнь сотрёт следы помарок и апломб здесь непригоден, вновь куражат скоморохи, - им ли грусть не наряжать . . .


Рецензии