Прости

Лучше б ты была недосягаемой,
Лучше б я тянулся до тебя...
И от тайны сладкой, неразгаданной
По ночам в тиши сходил с ума.

Лучше б я не знал другого счастья,
Чем глазами встретиться с тобой,
И не знал, чт`о может быть прекрасней
звездного мерцанья под луной.

Лучше б был отвергнутым тобою,
Лучше б нежности твоей не знал.
Я измучен собственной любовью:
Сам себя я ею измотал.

И вверяя сердце в руки милой,
Клялся в верности, не признавал средин.
Я всегда любил тебя так сильно,
И одной тобою был томим...

Но пришла пора, ты изменилась.
Да и я не тот, кем был тогда.
И любовь приподнесла мне милость -
Разложилась ровно в три луча...

Первый луч спокойней, холоднее,
Первый луч - спасение, судьба.
Этот луч - твоей любви знамение,
Раз согревший душу - навсегда!

Два других луча - новы и ярки,
Жгут мне душу сгустком новых тайн.
Мои мысли, чувства - в беспорядке
Моё сердце... бьется и пускай!..

Я люблю тебя. И чувствую виною
Это зарожденье новизны.
Ни одной из вас не быть со мною,
Сколько чувств своих ни береги...

Я не жалуюсь на жизнь и на судьбину, -
Не для этого писал стихи.
Я хочу сказать тебе спасибо.
Ради Бога, милая, прости!..

(16.12. 2014 г.)


Рецензии