Надежда на счастье

Я открою бутылку, налью полный стакан,
Повод есть мне сегодня пьяным быть в драбадан.
Не веселье, а горе в дом мой нынче пришло,
Через двадцать лет счастья меня горе нашло.

Что ж, за всё нужно плату от себя отрывать.
К новой жизни придётся мне теперь привыкать.
Ну и что ж, что хотелось счастливым прожить,
Горе горькое водкой попытаюсь залить.

Выпью полный стакан я, в голове загудит.
Горе шум испугает и оно улетит.
В пустоте я забудусь, усну за столом,
Ночь накроет меня своим черным крылом.

Только утром опять в дом ко мне придёт горе.
Невозможно ладошками вычерпать море,
Бесполезно пытаться смыть горе слезами,
И уж вовсе нет смысла в утешеньи словами.

Мне придётся смириться перед долей моей
И остаться жить с горем без родных и друзей.
Лишь надежда на счастье будет в сердце гореть,
Что когда-нибудь снова от любви буду петь.

          15.09.2012 г.


Рецензии