Немного об Истине

Из глубины веков мы знаем о легенде
Про то,как ходят Истина и Ложь.
Здесь право всякого - не верить или верить ,
А я начну,пожалуй, что ж...

Богиня Истина купалась в горной речке,
Свои одежды скинув на песок,
А нимфа - Ложь,завидуя ей вечно,
Их забрала, преобразилась в краткий срок.

С тех пор Ложь хорошеет,процветает,
Теперь она - Богиня,люди верят ей.
А Истина,забытая,нагая,
Бредёт за Ложью тихо,словно тень.

И боги делают ошибки,что уж люди...
Поверьте в Истину,она стоит за Ложью,
Поверьте ей,тогда ,быть может
Она спасёт наш мир от этого распутья...


Рецензии