Скажи

               

«Скажи-ка совесть, кто тебя придумал»?
– Спросил рукою деланный закон:
«И кто тебя нагую в мир мой сунул,
И почему тебя в веках обходит Крон»?

«Я рождена всесильными богами
Живущими когда-то на земле.
Мой этот кон они создали сами
О чём, увы, неведомо тебе.

Тебя ж, досужий, породили люди,
Зашедшие за этот божий кон.*
И преподносят всем нам как на блюде.
Не зря тобою вертит вечный Крон.

Ты вспомни не прошло ещё столетье
Твои каноны предали огню,
Устроив честным людям лихолетье.
Рабов Мамоны в этом я виню.

Они тобой вертят словно дышлом,
Насилуют Фемиду, как хотят.
Желают, чтобы я за кон свой вышла
Желанье это приведёт их в ад.

Мне жаль тебя, ведь ты недолговечен
Тебя сотрёт мамонова возня.
Ты только для заблудших безупречен
Поверь, досужий, божья совесть я»!

Кон*- круг.

В-Ольшан 17.04.2015


Рецензии