А смерть только случая ищет

Ведет над землею дорога
Машин растянувшийся ряд
Друг другу в затылок и в ногу
Несется железный отряд

    Здесь скорость приветливо свищет
    И шины на кренах скрипят
    И кто то отчаянно ищет
    Асфальта не занятый ряд

Минуты покоя не зная
В перед сквозь надежды и быль
Летит вдохновленная стая
Взбивая дорожную пыль

    Полет табуном опьяняет-
    Ты быстрый,сохатый Олень !
    И страстью не зримой пленяет
    Моторов поющая звень...

И скорость приветливо свищет
И шины на кренах скрипят
А смерть-только случая ищет
Пустить зазевавшимся ЯД.


Рецензии