Юношам страны

Смотрите, ваши сверстники шагают,
печатая чеканный шаг и строй
и не в военные училища всем предлагаю,
но выправка, но бравый вид какой!

Вот это юноши, мужчины и какие воины!
Чисты все линии, балет на лошадях.
Так может, атомы, молекулы устроены?
Парады: честь и доблесть на площадях!

Выносливость и храбрость, до безумия
все девушки в восторге влюблены,
какие юноши и сила их равняется Везувию,
мальчишки - прочный щит и меч страны!

Они, как инженеры, умны и высокоточны,
владеют языками атомных ракет,
мундиры, сапоги и техника так прочны,
и держат все же выше с любой наш паритет!*

Паритет - это силы равные, в чем-то компенсируется другим.


Рецензии