Кто пойдёт ко мне оруженосцем?

Выбивает искры конь ретивый
И из-под копыт они летят.
У забора я стою, поспели сливы,
Горлицы о чём-то говорят.

Птичьими протяжно голосами,
На запевке тянут струны звук.
Под лесными сидя образами,
По плечу вдруг хлопнул мне не друг.

Раскудри меня, клён кучерявый,
Сколько лет и много-много зим.
Был как смоль, когда-то я чернявый,
Волосы теперь, что сизый дым.

Ну, а ты, князь, здесь какой судьбою,
Годы тебя будто не берут.
Выправка, готова сабля к бою,
Боги красоту твою не пьют.

Вижу пыль мундир, лицо покрыла,
Долго тебя жизнь домой несла.
Орденов-то сколько, это сила,
Что стоишь? Пойдём до  шалаша.

Ты привык к другому обхожденью,
Ну, манеры там, ведь голубая кровь.
Мой дедок служил не за затею,
Получил в награду пять волов.

Я простолюдин, а вы на равных,
Руку мне подал, ваш благородь!
Для кого-то будет это странным,
Раньше как? Могли и запороть.

Вижу по глазам твоим, князь светлый,
Умысла тут нет, лежит печаль.
Каторжник, тут год назад, он беглый,
Пойман, возвращён, пусть чалит...жаль.

Здесь живёт не в тереме зазноба,
Разлюбезнейшая Глаша, свет очей.
Спящего в постели  с нею...Опа!
Взяли нагишом и без речей.

А тебе запал кто, в сердце,княже?
Хочешь расскажи, а нет молчу.
Лапти что-то жмут из лыка, даже...
Я за здравие поставлю вам свечу!

Конь, твоё Высочество, ох, знатный!
Сразу видно, не приучен он пахать.
Видеть, князь, мне очень вас приятно!
На свою судьбу мне начихать.

Долго ль скоро, монолог продлился
Дворового, я остановил.
Пожалел и чтобы он не спился,
Стать оруженосцем предложил...

17.04.2015 г. С любовью князь Олег К.


Рецензии
...И назло невзгодам и ненастьям,
Мы с оруженосицей зажжём!
Славя Божий день, пребудем в счастье,
С ночи Ай – Люли, (с)
К утру Бим – Бом! (с)

Будьте здоровы и не чихайте...

http://www.stihi.ru/2015/04/19/1873

Валерий Пешнов   14.08.2015 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо

Олег Кротов 2   22.02.2019 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.