О ведьмах...

Из раннего...




И всё-таки ты странная, задумчивая, пьяная, погружена в себя и  в матрицу из снов. Ты веришь в привидения, ты знаешь заклинания, ты управляешь знанием и проповедуешь буддизм. Ты слишком...  Слишком сложная, когда-то мне предложена, и непонятно сложена, на зависть всех богов. Ты - ведьма окаянная, сгоришь без покаяния! Сгоришь без покаяния  за свой энциклопедизм! Ты - старая знакомая, известное искомое, неверное решение, дурное утешение для твоего врага. Змеёй скользнула нервной, опутала спасеньем вербным, и присушила на вине. Тебя в ночи не слышу! С тобой любви не вижу! Покоя нет мне в  холодной тишине!

...Мой милый, я не ведьма,
 люблю тебя, поверь мне!
Я вредная  привычка,
твоя жена в кавычках,
и мать твоих детей...


Рецензии