Сидят мужи, внимает зала

Сидят мужи, внимает зала,
что президент расскажет нам.
Россия – вроде кинозала,
многосерийный, про наш срам.

Как мы кривые и худые
намедни жалимся ему,
да, мы расправимся в могиле,
а не в родном своём дому.

А президент нам с умным видом
вещает, как нам лучше жить.
- Как сладок бутерброд с повидлом,
но мне его не укусить.

Так барин батраков жалеет:
копейку дарит и вина,
так батраки потом смиреют,
копейка для чего дана?

Потрёпывает нас по холке,
он нам, почти что бы родной,
и только души, словно волки,
под Богом воют по одной.

17 апреля 2015 г.
С-Петербург


Рецензии