Сирень

В каком соотношении я раб?
И в отношении чего измерить горе?
А радость?

Я сегодня вижу море,
Насколько велико оно - я рад.

А в следующее утро, в поле,
где буйных диких табунов парад,
где в слепоте небесной,
в тишине,
покое,
Лишённый своих сабель и наград
Стою перед упрямою травою,
И измеряю рабство наугад.


Рецензии