Утро буднего

Тёмный лёд терзает клочья
неоткрывшейся природы.
В огороде стынет почва;
Требует тепла порода.
Сквозь проклятия и мысли,
Продвигаясь по пустыне,
Страх надежду твёрдо стиснул;
Нет надежды и в помине.

Вопреки позорной страсти,
по укатанной наклонной,
едет, полон и ужасен
утренний трамвай бездонный.

В его чреслах жарит душу
сон скелеты покоривший,
Невозможно голос слушать,
Невозможно голос слышать.

Ад. Огниво, пеленою,
Запахом всея святых,
Кружит, кружит на тобою;
Ад как будто бы притих,
и врата открылись рая.

В раю этом ливень шёл.
"Остановка мостовая".
Дмитрий на работу шёл.


Рецензии