к морю

зонту все кости переломало.
небо, будто сошло с ума,
льет полдня, а ему все мало,
оно лезет в темные закрома.
а я короткими перебежками
несусь, голову замотав.
где, весна, ласки нежные?
что ты отступила, наобещав?
а из-под ног струятся потоки
в надежде лишь море найти,
так они оставляют строки,
чтоб свои догнали их по пути.
на асфальте вздымаются гребни
пенные, бегут пузыри.
может быть, им видится небо
морское, сотканное из зари?
ты упорен, ты все пересилишь.
удачи тебе, ранний дождь.
пройдя через сотни чистилищ,
ты море свое обретешь.


Рецензии