Настроешки - 12
То и в раю не найти ей покою.
***
Быть душевно больным
Без души невозможно.
И общаться с таким человеком
Постарайтесь весьма осторожно.
***
Что за субстанция душа?
Или душа – материя не более?
Где размещается она
И почему заходится от боли?
***
Мы, говоря: душа болит,-
Хватаемся за сердце.
Но мысль голову сверлит:
А там ли в душу дверца?
***
Душа, душевно и духовно…
В чём смысл нехитрых этих слов?
Века проходят, они живы.
Их каждый повторять готов.
***
Наполняем душу впечатленьями,
Память загружаем ерундой.
Это происходит с нами, пока живы.
Что останется, когда уйдём мы на «покой»?
***
Говорят: душа бессмертна,
Что с собою унесёт «туда» она?
Пусть же наша вечная субстанция
Будет впечатленьями полна.
Свидетельство о публикации №115041703732