Эти девочки со Стихиры

***
Вячеславу Ананьеву

Эти девочки со Стихиры,
эти мальчики из Сахары
загрудинной, ох, не багиры
и не лётчики, Слав, не икары.
.
Всё играют они со словами,
а мы уж давно со смертью…
Критикессы, делить мне с вами
неча, гонор свой поумерьте.
.
Ваша жизнь — политес и школа,
наша — слово родного края,
ваша доля — тусня и шоу,
наша — петь и пылать, сгорая.
.
Дивно падает, глянь, комета!..
Апология, блин, поэта
в том, что он погорел на этом,
в том, что песенка его спета.

17.04.2015(10–16), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии