Объятия

Я помню солнца диск железный в сентябре,
Когда оно вдруг хлипко замерло в зените
И протянуло позолоченные нити,
Чтоб те померкли в предвечернем серебре.

В тот день гуляли мы с тобой под тенью ив,
А те стояли так смиренно и печально
И тонкой зеленью кудрей своих качали,
Как будто день был недостаточно красив.
 
И ночь была в руках гарцующей звездой:
Её пленив, мы обманули все законы.
И берега пересекая вдохновлённо,
Мы созерцали сочный месяц над водой.

А медь очей твоих плескалась и цвела,
Ища покоя в зачарованных равнинах...
И вздрогнул ты, когда внезапно-дивно
Тебя, прижав к себе, я нежно обняла. 


Рецензии
Какие образы красивые!

Ольга Сафронова Таганрог   15.07.2015 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Ольга!

Анастасия Матющенко   16.07.2015 01:10   Заявить о нарушении