Твой путь к Истине...

Все   увязли   липкие   слова   
В   сознании   уже,   твоём.
Друг    опять   ломаешь   ты   дрова,
Чтоб   жечь   мечту   былым   огнём...

Не   слышишь   ты   совета   свыше,
Идёшь   упрямо,   напролом.
Свою   другим   оставив   нишу.,
Ты    погрузился   в   бурелом...

И    теряешь   снова    имидж    свой;
Мечешься   среди   развалин;
Мудро   понимаешь,   что    порой,
Ты    с    толпой   не    солидарен.

Твой   голос   тонет   в   гуще   стона-
Ты   не   приметен,   как   микроб;
И    не   имеешь   славы,  трона;
Твой   не   отмечен   знаком   лоб.

Но   ты    пытаешься   бороться,
Уже   ползёшь,   чтоб   заявить:
"Не   пейте   мёд   из   тех   колодцев,
Где   вас     желают   отравить...."

Да   не   пейте   вы   отравы   той,
Что   вас   зомбирует  -" на   нет..."
Но    идите  Господа   тропой ,
Познайте   правды   дивный   свет:

Свет   тот   разума   и   Истины...,
Где   Заповедь   одна   -   спастись.
Вы   в   раю   уже,   Во   Истину...
И    искорки   в   сердцах   зажглись....

...

17.04.2005.-(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Да, надо научиться быть благодарным Богу за всё,
а человеку всё мало. Это главный лейтмотив жизни.
Спасибо, Зося. Всего Вам самого светлого.
В.Н.

Николай Стрельников 2   18.12.2023 16:07     Заявить о нарушении
Вечер добрый.
Спасибо.

Дорошенко За   18.12.2023 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.