Танцуя плавно, тишина летела

(Владимир Матвеев)

Т)анцует менуэт листва
А)тласным шелестом печали.
Н)ад лесом тишина мертва.
Ц)ари решительных ветров
У)лыбку знойную умчали.
Я)зык невидимых миров

П)рилежно изучает вяз.
Л)ихое буйственное лето -
А)рмада солнечных проказ!
В)нимает клёнам бузина,
Н)о птицу взбалмошную где-то
О)дну тревожит тишина.

Т)аится в мураве густой
И)згоем бледная поганка,
Ш)уршат берёзы берестой -
И)х ель обидела молвой,
Н)а дне ручья ржавеет банка,
А) дуб качает головой...

Л)етит над тишиной тоска,
Е)й шепот девственный приятен.
Т)ропинка тесная узка,
Е)й путь указан к камышу.
Л)ес нежен, важностью занятен,
А) я романтикой дышу...

16.07.2013 г.
Манихино.


Рецензии
Замечательно! :) Только скобы желательно убрать.:) Достаточно слова "Акростих"

Владимир Евгеньевич Замыслов   29.05.2017 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.