Невинный, милый в заблужденьи

 *  *  *
Невинный нежною душой,
Незнавши в юности страстей,
Я жил в дали, сама с собой
Без всех тревог и без идей.

Я сам в себе: любовь и мука
Блуждали часто в тишине,
И воля милая разлука,
Бродила возле в суете.

Мой милый друг, моя пора!
Моя поэзия тревоги,
Тебя люблю моя душа,
Я здесь один, я на дороге.

Мечтавши так, я слышал лиру
Она за мной плелась, как мрак
И голова моя с придиру,
Гоняла мысли в пух и в прах.

Невинный, милый в заблужденьи
Я провожу так день и ночь,
Одна порой я в примереньи,
Ищу так счастье, чтоб помочь.

Ищу, ищу и жду ответа!
Природа- друг, моя дорога.
Я знаю то, что есть примета
Поверишь сейчас, узнаешь Бога.


Рецензии