Ты мое одиночество

Что сказать, ты – мое одиночество.
Я – твоя ущемленная гордость.
В спину бросишь: «Какое пророчество.
Уйди прочь, не тревожь мою совесть».

И воскликнешь: «Какое предательство?
Незваная, значит не предана.
Я не брал на себя обязательство.
Не давал ни надежду, ни веру».

Помолчишь потом скажешь загадочно:
«А вообще в тебе нет недостойного.
Только знаешь наш мир, он не сказочный.
И хорошему делают больно ведь».

Что сказать, ты – мое одиночество.
Я – твоя ущемленная гордость.
Снова падает каплями творчество.
Вновь сдавила гортань правды кость.


Рецензии