Не вдвоём

Потерялись вдруг мы
Среди этой зимы
И никто нас не ждёт,
И никто не зовёт,

Одинаковы дни
Те, что мы не храним,
Ведь проходит же всё,
Может, кофе спасёт,

С ним бессонницы ночь
Так стремительно прочь
Ускользает и нет
Больше прожитых лет,

Есть иное, но там
Тоже ведь - пустота,
Тоже ведь - тишина,
Никому не нужна,

Точно также, как мы,
Среди этой зимы,
Ходим, ищем себя,
Тех, кто предал, любя.

Почему же всё так?
Остановка - как шаг,
Одиночество - свет,
И закат, словно снег,

Яркий, будто бы луч,
Смотрит что из-за туч...
Одолев миражи,
И летит снова жизнь,

И мы снова не те,
В суете. в пустоте,
И мы снова одни,
Так летят в пропасть дни,

И закончатся вдруг,
Будто бы прочный круг
Вдруг сомкнулся навек,
И опять стрелок бег

Возмещает о том,
Что мы снова вдвоём,
Одиночество вновь
Дарит в сердце любовь,

Но не вместе здесь мы,
В этом чувстве зимы
Слишком холодно так,
Манит лишь высота,

Там, где омут небес,
Есть сюжеты чудес,
Может быть к ним идти,
Чтобы счастье найти,

Чтоб иначе мир жил,
Чтобы ярче день был,
А пока - только снег,
И вдвоём нас и нет...


Рецензии