изумрудный город

В изумрудном городе темно
В изумрудном городе тускло
Никакое не светит в ночи окно
Никакого в нем нет искусства

Лишь искусственность . Чувств .
Переливших за край
Изумрудный осколок стал жестче .
Ты с незнакомцами особо не болтай
А с друзьями будь чуточку проще .

Иногда с ними надо серьезными быть
(Ведь когда-то придется решать дилеммы )
И особо не надо с Друзьями шутить
В том числе на любовные темы.

Изумрудный город покрыт дождем -
Он не вкусный, в нем много соли
Никакого страшилы не может быть  в нем
Ни в лесу, ни в домах и  ни в поле.

Его жители все,кто собой хорош
Спортсмены, математики , артисты
Этот город для тех, кто там жить пригож
Этакие идеалисты.


Они не веселятся в кабаках ,
Не курят трубку
Не  падают духом по пустякам .
Там девушки нежны и Неприступны
А мальчики все джентельмены там

А какие честные там люди ! 
Ложь -имеет степень низшую
И пусть тот судим будет -
Кто захотел твою девушку  бывшую

Что касается гражданского брака -
Будет правильней до свадьбы "ни- ни- ни "
В парках все читают Пастернака
И к друг другу обращаются на "вы "

Везде царит любовь и понимание
Только с неба все льет дождем
Этакое ....разочарование.
Городу противна атмосфера в нем.


Рецензии