Такой

Немного подмороженный,
Сегодня дождь идёт,-
На снег больше похожий,-
Но слякоть он несёт.

Такой дождь половинчатый,
Невзрачненький на вид,
Шуруп как, недовинченый -
Вниз шляпкою летит.

Тяжеловесный дождик -
Из тучи из свинца,-
Повесил кто на гвоздик,-
У нашего крыльца?

Позакрывались почки,
Студёный ветерок,-
Принёс на крыльях ночки,-
Нам пасмурный денёк.

И не видать капрона,-
Резиновый сапог,-
Как гильза от патрона,
Весь портит вид у ног.

Но, как красив, зараза,-
Подмоченый снежок,-
Весна смешала фазы,
Запал её истёк.

И в этом проявленье -
Вглядись как хороша:
В ней снежные вкрапленья,
Но, горяча душа.

                17.04.15


Рецензии
Строки яркие, образные, всё представляется.
Стих читается легко.

Ольга Петровна Попова   17.04.2015 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга Петровна, сам люблю лёгкости.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   18.04.2015 07:37   Заявить о нарушении